Абсолютно новый Cadillac XT4. Старт предзаказов в АВИЛОН!

1
  • Первый в истории дизельный двигатель от Cadillac
  • Лучшие в классе показатели простора салона и места для пассажиров, сидящих сзади.
  • Уникальные возможности персонализации: более 100 возможных комбинаций интерьера, экстерьера и дисков.
  • Система продвинутого полного привода - на всех комплектациях.

АВИЛОН Cadillac представляет долгожданную российскую премьеру: абсолютно новый, стильный и динамичный кроссовер XT4. Это «младший брат» в семействе Cadillac, открывающий сегмент компактных кроссоверов, в которых ранее бренд представлен не был. Прием предзаказов в АВИЛОН стартовал 11 декабря. И только за сутки были оформлены 5 авансов. Разработанный на основе эксклюзивной архитектуры компактного внедорожника, Cadillac XT4 предлагает выразительный дизайн, уверенную динамику, просторный салон и передовые технологии. Утонченность и комфорт, традиционно присущие Cadillac, идеально сочетаются с дерзким, спортивным внешним видом и непревзойденной маневренностью, созданными специально для нового поколения поклонников бренда.

Двигатель и трансмиссия

Новый кроссовер предлагает на выбор два двигателя: бензиновый и дизельный. Бензиновый 4-х цилиндровый двигатель 2.0T в паре с 9-ступенчатой коробкой передач аналогичен тем, которые устанавливаются на модели XT5 и XT6. Абсолютно новый дизельный двигатель – первый в истории Cadillac - был специально разработан для рынков Европы и России. 4-цилиндровый силовой агрегат с турбонагнетателем и системой AdBlue обладает высокой производительностью и соответствует самым высоким экологическим требованиям и нормам. Крутящий момент 381 Н/м обеспечивает динамику в сочетании с высокой топливной экономичностью. Расход в городском цикле составляет 8.2 л на 100 км, в загородном цикле – 5.8 л, в смешанном режиме – 6.7 л. Двигатель идеально сочетается с премиальной 9-ступенчатой коробкой передач, которая обеспечивает динамику и плавное переключение благодаря системе Electronic Precision Shift.

Динамика вождения

Автомобили Cadillac XT4 во всех комплектациях предлагают продвинутую систему полного привода. Передняя подвеска MacPherson и пятирычажная независимая задняя подвеска настроены таким образом, чтобы уравновесить комфорт и отзывчивость. Доступный водителю режим выбора позволяет регулировать эту настройку по запросу для различных стилей вождения и дорожных условий. Система полного привода оснащена двойной многодисковой муфтой, которая обеспечивает до 100% перераспределения крутящего момента на одно колесо, что улучшает сцепление с дорогой, особенно на заснеженных дорогах или дорогах со смешанным покрытием и позволяет более плавно входить повороты на высоких скоростях.

Активная спортивная подвеска XT4 оснащена функцией непрерывного управления демпфированием и выводит динамику движения на еще более высокий уровень, используя электронные датчики для отслеживания дороги в реальном времени и корректировки демпфирования каждые 2 миллисекунды.

Также в XT4 используется электрогидравлическое тормозное усилие, которое заменяет традиционную вакуумную систему силового торможения, что увеличивает экономию топлива и экономит место под капотом.

Комплектации и дополнительное оснащение

ХТ4 является первым полноправным представителем новой Y-стратегии Cadillac по подходу к комплектациям. В России ее реализация началась с XT5 и ХТ6. Две самостоятельных комплектации Premium Luxury и Sport основаны на хорошо оснащенной стартовой комплектации Luxury. Все они исполнены в спортивном агрессивном дизайне и предлагают отличительные элементы стиля и отделки, чтобы создать уникальный образ и расширить выбор для клиентов. Они отличаются деталями экстерьера, дисками (стандартно модель оснащается дисками 18’, опционально доступны 20’), оптикой и вариантами отделки салона. Стартовая комплектация Luxury оснащена тканевым салоном с небольшими фрагментами из искусственной кожи. Premium Luxury – кожаный салон (опционально перфорированная кожа), в комплектации Sport предлагается искусственная или опционально натуральная кожа со спортивными акцентами, такими, как цветная прострочка.

Все модели оснащены передовой светодиодной технологией освещения спереди и сзади: с передними светодиодными лампами ближнего и дальнего света и светодиодной подсветкой для дневных ходовых огней. Вертикальный L-образный световой элемент Cadillac вытянут по горизонтали, подчеркивая ширину и уверенный силуэт XT4.

Стандартные светодиодные задние фонари размещены в традиционных красных линзах на автомобилях Luxury и Premium Luxury, а модель Sport оснащена тонированными линзами нейтральной плотности (прозрачными), которые дополняют обычно более темные цвета кузова.

Что касается интерьера: комплектация Sport оснащена дополнительной регулировкой боковых частей сидения, что обеспечивает более плотную боковую поддержку и спортивную посадку. Спортивными акцентами интерьера также является более широкий руль с яркой прострочкой, и металлические накладки на педали.

Кроме того, в комплектации Sport опционально доступно продвинутое адаптивное шасси, которое отзывчиво реагирует на неровности дороги и способно подстроиться под различные типы дорожного покрытия.

Cadillac XT4 предлагает широкие возможности для персонализации: 5 видов дисков, 7 цветов, различные возможности отделки интерьера, что в сумме составляет более 100 различных возможных комбинаций. Также доступны красные суппорта, которые придают спортивный и более агрессивный вид автомобилю.

Дополнительно доступно 4 различных пакета для комплектаций Premium Luxury и Sport.

  • Улучшенный обзор (камера 360, система предотвращения наезда на пешехода, зеркало с камерой потокового видео, активная система помощи при парковке)
  • Комплексная безопасность (адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений передним и задним ходом)
  • Дополнительный комфорт (вентиляция и массаж передних сидений, расширенные регулировки сидений водителя и пассажира)
  • Дополнительные технологии (ионизатор воздуха, приборка с 8 дюймовым цветным персонализируемым дисплеем, беспроводная зарядка, проекционный дисплей).

Изысканность и простор салона

Салон Cadillac XT4 тематически является продолжением дизайна экстерьера и воплощает силу, смелость и спортивный дух. Все элементы интерьера направлены на усиление ощущения простора и визуально дополняют лучшие в классе компактных кроссоверов показатели простора салона и места для пассажиров, сидящих сзади. Рама кузова сконструирована таким образом, чтобы обеспечить ровный пол и более 100 см расстояния от задних сидений до передних, что обеспечивает комфорт даже в дальних поездках. Для пассажиров сзади доступны разъемы USB и Type C, также уже в стандартную комплектацию включен подогрев задних сидений и подогрев руля.


1

Задние сиденья традиционно складываются в пропорции 40:60, в таком положении XT4 предлагает 1385 литров максимального грузового объема.

Как и в XT5 и XT6, XT4 отличается хорошей шумоизоляцией, которая обеспечивается системой активного шумоподавления Bose и передними стеклами (лобовым и боковыми) с акустическим ламинированием уже в базовой комплектации.

В базовой комплектации XT4 оснащен аудиосистемой с 7 динамиками. Опционально доступна премиальная аудиосистема Bose s 13 динамиками.

Дополнительные особенности интерьера:

  • Новое толстое трехспицевое рулевое колесо было разработано для усиления спортивного ощущения от автомобиля и сохранения комфорта водителя при длительных поездках.
  • Комфортные сиденья в спортивном стиле с выступающим днищем и валиками спинки и опционально доступной функцией массажа.
  • Белая подсветка создает изысканное свечение и подчеркивает важные функции.
  • Технологические элементы включают в себя поворотный контроллер Cadillac, а также оптимизированные элементы управления автомобилем для более простого и интуитивно понятного использования.

Интуитивные технологии

Благодаря новейшему пользовательскому интерфейсу Cadillac, самому продвинутому информационно-развлекательному интерфейсу бренда, XT4 создает уникальные коммуникативные возможности.

Пользовательский интерфейс Cadillac — это динамическая платформа с интуитивно понятным интерфейсом, более быстрым откликом и улучшенным распознаванием голоса.

Помимо использования стандартного сенсорного дисплея мультимедиа, управление медиасистемой осуществляется с помощью кнопок на руле, также функционал дублируется кнопками в нижней части консоли. Кроме того, есть поворотная шайба-контроллер, которая включает в себя регуляторы громкости и поиска вперед / назад для аудиосистемы; кнопки быстрого доступа к наиболее часто используемым приложениям; большой центральный диск для управления основными функциями приложений, прокрутки меню и списков и выбора других приложений для отображения. Таким образом, у водителя есть четыре опции пользования мультимедийной системой.

Дополнительные технологии XT4:

  • Экран интерфейса пользователя Cadillac с диагональю 8 дюймов и разрешением 768p HD.
  • NFС - подключение значительно улучшает процесс сопряжения мобильного телефона с пользовательским интерфейсом Cadillac.
  • Доступна 15-ваттная беспроводная зарядка нового поколения, обеспечивающая более быстрое время зарядки.
  • Имеется четыре стандартных порта USB и три розетки для дополнительных устройств на 12 В.

Премиальная безопасность

Автомобиль XT4 уже в базовой комплектации оснащен всеми передовыми системами безопасности: системой экстренного торможения, передними и задними датчиками парковки, системой определения пешеходов и велосипедов, системой определения расстояния до впереди идущего автомобиля, активной системой предупреждения о выезде из занимаемой полосы и другими. Также в стартовую комплектацию входит 8 подушек безопасности.

Расширенный набор функций активной безопасности для комплектаций Premium Luxury и Sport включает камеры высокого разрешения Surround Vision, зеркало заднего вида с функцией потокового видео, адаптивный круиз-контроль и активную систему помощи при парковке с функцией торможения.

Специальная цена на период предзаказа составит 3 250 000 руб. для стартовой комплектации Luxury с бензиновым двигателем и 3 330 000 рублей для стартовой комплектации Luxury с дизельным двигателем.

Стоимость комплектаций Premium Luxury и Sport с бензиновым двигателем составит 3 390 000 руб., с дизельным двигателем – 3 470 000 руб. Автомобиль можно приобрести по специальной программе Cadillac Finance, предусматривающей низкую кредитную ставку от 0,1% годовых.